Подскажите, в чем проблема

GracyWill

Новичок
22 Июл 2026
12
16
0
Ну что ж, био гроу приехал, но пока не кормил, так как до этого был сильный дождь и земля пока влажная на глубине 2-3см. До этого заделал Синдерелле биогумус в верхний слой и дал Эпина по листу, но, по всему видимому, не особо что-то дало. Да и думаю био гроу уже ситуацию не особо спасет, сильный стресс затормозил развитие и для 16го дня он выглядит удручающе, будет умпа-лумпой, если вообще выживет.
Ну а Лидер Кали, карлик Кали и Мария-ветеран ушли в предцвет, им Био гроу придется по нраву, к ним на смену вахты уже едут Блум и Топ Макс.
Ну и три Калифорниана с неделю от роду уверенно укореняются. Почвосмесь у них свежая, на рут джусе двигаются. Да и по габаритам уже больше и здоровее Синдереллы.
На фото по порядку Кали, Мария, карлик Кали, Синдерелла и один из Калифорнианов.

Вложения

• IMG_9768.jpeg
    IMG_9768.jpeg
    2.1 MB · Просмотры: 11
  • IMG_9770.jpeg
    IMG_9770.jpeg
    2 MB · Просмотры: 10
  • IMG_9771.jpeg
    IMG_9771.jpeg
    1.9 MB · Просмотры: 11
  • IMG_9772.jpeg
    IMG_9772.jpeg
    884.5 KB · Просмотры: 9
  • IMG_9773.jpeg
    IMG_9773.jpeg
    785.3 KB · Просмотры: 11

GracyWill

Новичок
22 Июл 2026
12
16
0
Продолжу свой спонтанный гроврепорт) Пошел 53ий день Кали, 50-ый Марии и 25-ый для Калифорнианов. Старшие кусты уже во всю цветут, разрослись и вытянулись в два раза, даже карлик Кали решил дать газу по максимуму. Как успел подвязал до полноценного цветения, чуть проредил внутренние веерные листья в тени и сформировал крону. Проливал их компотами дважды с промежуточным чистым поливом, в котором мне помог интенсивный ливень. Позачера полил по 5 литров с пропорциями на литр 1мл Калмага, 2,5 Блума, 1,5 Топмакса.
Запах, благо, легкий, ощущается лишь при близком контакте с соцветиями. На Марие уже красуются трихомы в верхних и средних одуванах. Вчера пришел немного под шофе и воодушевился попробовать, первый гров все-таки, безумно интересно стало) Срезал один из одуванов, внутри уже полу-сформированные чашечки. Эффект приятно удивил, приятный сативный-хай, продолжавшийся минут 30. Больше трогать не буду, что покурить имеется, творческий интерес сыграл, так сказать)
Из плохого - атакует мучнистая роса, два раза опрыскивал по листьям жидким фитоспорином ас, алирином-б в связке с гамаиром, предварительно стирая очаги раствором перекиси. Но вновь вернулись. Сегодня проведу еще одно опрыскивание, пока шишки не уплотнились.
А калифорнианы еще совсем малюткам подвергались варварскому растаптыванию и поеданию листьев неким животным, Сначала грешил на птиц и на грызунов, но увидев систематические следы, похожие на кошачьи на лунках и пятно от биологического удобрения (благо с краю лунки) сомнения отпали и я обложил ростки ковриками с шипами. Набеги прекратились.
Погода все две недели радовала солнечными днями, не считая редких вечерних дождей. Натянул тент 60мкм с уф-стабилизацией парниковой пленкой, ибо прогноз на следующие полторы недели неутешительный - дожди и падение температуры до 15-21 градусов. Как раз на момент формирования шишек. Ну, думаю, если судить по паспорту, стоять им до молочных трихом осталось числа до 8го-10го сентября. А вот Калифорнию нам предстоит задачка посложнее. От утренней росы тент кстати тоже хорошо спасает.
Если у кого-то из прочитавших есть советы или корректировки, буду очень рад выслушать)
На фото по очереди: Кали старший, Кали карлик, Мария, один из Калифорнианов и срезанное соцветие, отдавшее жизнь в угоду моим плотским порывам.

Вложения

• IMG_9840.jpeg
    IMG_9840.jpeg
    2.3 MB · Просмотры: 10
  • IMG_9842.jpeg
    IMG_9842.jpeg
    2 MB · Просмотры: 8
  • IMG_9843.jpeg
    IMG_9843.jpeg
    2.5 MB · Просмотры: 7
  • IMG_9846.jpeg
    IMG_9846.jpeg